Vigo suma 23 medallas en el gallego de pista cubierta

vigo / la voz

VIGO CIUDAD

02 feb 2015 . Actualizado a las 10:29 h.

La comarca de Vigo consiguió 23 medallas (7 de oro, 6 de plata y 10 de bronce) en el campeonato gallego de pista cubierta celebrado en Riazor. Por sectores, destacaron el mediofondo y los saltos, con 14 metales. El Celta atletismo fue el que más subió al podio, sumando 13 chapas.

Por marca, hay que destacar a Sergio Rodríguez Teixeira (CoCo), campeón en 200 m, con un tiempo de 22.52, muy meritorio en esa pista. El lucense del RCCV, Adolfo Sáinz-Maza sumó dos títulos, campeón en salto con pértiga y subcampeón en 50m vallas. El moañés Fernando Paredes (Celta) acumula un nuevo título en lanzamiento de peso, con 14.06 m. También fueron campeonas Leticia Fernández Barbosa (Ría) en 800 m; Rocío Rodríguez (SGP), en 1500 m; Carmela Cardama (Comesaña SC) en 3000 m y Raquel Villa (Vila de Cangas) en peso.

Lo más destacado a nivel general fue el salto de Leticia Gil (ADAS), que con 5.91 m iguala su propio récord en longitud. Tere Rodríguez, corriendo en 7.50 s, estuvo a punto de arrebatar a Virginia Villar la mejor marca en 50m vallas, fijada en 7.48 s, y David Barreira (Marathón) fue el único en pasar el listón de altura por encima de los 2 metros, con 2.01m. La prueba de mayor nivel, fue el 3000 masculino, con un el podio copado por tres juveniles de gran calidad, dos de los cuales, Miguel González y Adrián Ben, consiguieron la mínima para el mundial de Colombia, cubriendo las casi 19 vueltas en 8.29.84 y 8.31.41 respectivamente.

Con este comenzaron los campeonatos autonómicos bajo techo, además de distinguir a los mejores de cada categoría.