Aitor, que anotó 27 tantos, condujo al Noia a un rotundo triunfo frente al Gayolo Ford

La Voz LA VOZ

VIGO CIUDAD

06 nov 2007 . Actualizado a las 02:00 h.

Aitor resultó otra vez providencial. El veterano base anotó 27 puntos en Betanzos, un dato que resultó clave en la victoria que consiguió el Noia contra el Gayolo Ford (64-51). Con el sexto triunfo del curso y la contundente derrota del Agencia A-M de Baio en la pista del invicto líder Hierros Diego, el elenco de Juan Filgueiras se ha colocado en la segunda plaza de la tabla.

Gayolo 51:

Castro (2), Espiñeira (13), Fernández (4), Rodríguez (3), Barallobre (16) -inicial-, Quián (3), Salcedo (1), Carretero (2) y Pena (7). Noia 64: Martín (9), Aitor (27), Fran Ferraces (3), Iago (4), Santi (8) -titular-, Charly (3), José (0), Pablo (2), Andrés (3), Sergio (2) e Iván (3). Resultados parciales: 17-18, 12-17 (29-35, descanso), 10-12 (39-47) y 12-17 (51-64). Árbitros: González y Rivadulla. Señalaron 17 faltas a los locales y 15 a los noieses. Eliminaron al visitante Martín (min 40). Incidencias: Partido de la séptima jornada. Se disputó en el pabellón municipal de Betanzos, con media entrada y presencia de algunos seguidores noieses.

Cuajaron los de Juan Filgueiras el mejor partido de la temporada en Betanzos, donde con una gran defensa sujetaron a un Gayolo Ford que solo anotó 43 puntos en 38 minutos, y al que hundieron mediante un ataque muy ordenado. Los noieses tuvieron casi siempre la delantera en el luminoso y se despegaron de su rival a partir del 25-32. Desde ahí hasta el final, la renta fue aumentando poco a poco.

Otros resultados: Cruz Alta 87, U. de Vigo 83; Narón 56, A. Espiñeira 68; Rosalía 66, Maristas Cambre 61; Gestibérica Vigo 44, Bardabás 61; Canteiras 80, Allariz 87; Hierros Diego 84, Agencia A-M 64, Liceo casino 45, Val de Lemos 48. Clasificación: H. Diego 14. Agencia A-M 13. Noia 13. Narón 11. Allariz 11. Rosalía 11. Cruz Alta 11. Gayolo 10. A. Espiñeira 10. U. Vigo 10. Liceo 10. Cambre 9. Vigo 8. Lemos 8.