TUI

XOAN CARLOS GIL

El evento volvió a la vida tras un paréntesis con más de 200 participantes en la salida

09 jun 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Diego Paz y Cristina Pérez se llevaron el triunfo en la sexta edición del Triatlón Concello de Porriño que en el 2019 volvía a la vida después de un tiempo ausente y que contó con una participación superior a los dos centenares de triatletas.

En la prueba masculina el ponteareano militante en el Arcade Diego Paz fue el más rápido al marcar un tiempo en la línea de meta de 59 minutos y 59 segundos, superando a Brais Canosa y Marcos Vila que completaron el podio de una prueba que comenzó en las aguas del río Miño en Tui y que terminó con la carrera a pie en O Porriño después de que el segmento de bicicleta uniese a las dos localidades limítrofes.

En la cita femenina Cristina Torres, del Triatlón Mar de Vigo, fue la ganadora con un tiempo de 1h 14m 28s, superando a Patricia Álvarez que fue segunda y a Sandra Sobreira que completó el podio.

Iago Carballo fue el ganador júnior y en cadetes se impusieron Antía Pazos y Javier Fernández.