Empieza la puja por la uva de O Castelo de Soutomaior

Ariadna Arias VIGO

SOUTOMAIOR

CEDIDA

Las empresas que deseen vendimiar la uva podrán participar en el procedimiento hasta el día 19

13 ago 2017 . Actualizado a las 00:19 h.

Un año más se inicia el procedimiento para pujar por la uva albariño del castillo de Soutomaior, emblemático edificio propiedad de la Deputación de Pontevedra que destina más de cuatro hectáreas a la explotación vitivinícola. El evento, llevado a cabo por la institución provincial, ha fijado un precio mínimo de un euro por kilo de uva.

Las empresas interesadas en vendimiar la uva pueden presentar sus ofertas hasta el próximo 19 de agosto partiendo del precio establecido. El ganador, que sólo tendrá que presentar la puja más alta para hacerse con la uva, será el encargado de llevar a cabo el proceso de vendimia, de recogida y de traslado desde el castillo. 

La Diputación espera contar con una cosecha de 18.000 kilos frente a los 16.000 del año 2016 y los 14.700 kilos de hace dos años.