Nuevo restaurante en Oia: «Hay que arriesgar, en casa no te puedes quedar»

Monica Torres
m. torres OIA / LA VOZ

OIA

Mónica Torres

Un matrimonio luso abre en plena pandemia un nuevo negocio

18 ene 2021 . Actualizado a las 17:06 h.

Emprender un negocio es siempre una aventura, pero asumir la gestión de un restaurante en medio una pandemia que tiene en jaque a la hostelería es una actividad de riesgo. Lo han hecho Rui Paulo y Cristina María, que hace un mes abrieron las puertas de O Silleiro, en Oia. «Hay que trabajar y arriesgar como sea porque en casa no te puedes quedar», sostiene este matrimonio de nacionalidad lusa pero con más de una década de residencia en la zona, otro tanto de experiencia en el sector de la restauración y la hostelería. Tras años empleados en negocios de la zona, se pusieron al frente de su propia cafetería en Viladesuso hace unos años y la oferta del dueño del local en el que ahora han montado su restaurante, les ayudó a dar el salto. Cuando abrieron, en Oia no había restricciones y su local es muy amplio por dentro. Ahora han de adaptarse, pero lo hacen con una actitud muy positiva. «Abrimos todos los días y, si llueve tenemos que cerrar. Pero no se debe hablar de futuro, sino del día a día», considera Rui Paulo. Confían en que su dieta, con una carta en la que «no hay nada emplatado, porque es todo a la moda portuguesa», va a ganar la batalla al covid.