Altos de Torona inicia la poda de olivos adoptando normas de seguridad

La Voz TOMIÑO / LA VOZ

O ROSAL

M.MORALEJO

Los trabajos arrancan el lunes en la finca de Tomiño

21 mar 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Altos de Torona inicia el lunes la poda en sus más de quinientos olivos de la finca de Tomiño. La empresa prevé alcanzar una producción superior a los 1.300 kilos de aceituna. Se trata de la única bodega de O Rosal que combina la producción de vino y aceite.

La empresa explica que está aplicando todas las medidas de seguridad y precaución siguiendo el protocolo de prevención del virus pero sin parar la actividad en el campo, «porque estas tareas son fundamentales para la producción y calidad de los productos». «La ubicación aislada y privilegiada fuera de los focos de infección, es una ventaja», señalan los responsables de Altos de Torona. Aprovechando las laderas de la finca, se disponen los olivos, principalmente de la variedad picual y arbequina, ocupando algo más de una hectárea de una superficie de 93, que la convierten en la finca vitivinícola de una sola pieza más grande

de la denominación de origen Rías Baixas.

La poda se hace de manera manual, con tijeras y podadoras específicas para alcanzar las partes más altas del árbol.