Cacheda liquida al Porriño en su vuelta a casa

O PORRIÑO

Oscar Vázquez

El Gijó se impuso a las de Isma Martínez

08 feb 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

La segunda victoria consecutiva se antojaba ya a priori casi imposible para un Porriño que se encontró en la pista con lo esperado: un Gijón superior que hizo valer la diferencia en la tabla y que fue una apisonadora casi de principio a fin (23-30). Además, si hubo una jugadora que tiró del carro fue la ex del Porriño Cecilia Cacheda, que volvía a la que fue su casa hasta la temporada pasada y que anotó diez goles para su actual equipo.

Fue precisamente Cacheda la encargada de neutralizar de inmediato con los dos primeros tantos del Gijón la ventaja incial que había dado a las de Isma Martínez el tanto de Fátima Suaré. Pero no iba a ser la única ventaja de las locales en unos primeros compases donde sí reinó la igualdad. De hecho, hubo empates a tres, a cuatro y a cinco goles y cuando esa igualdad se deshizo fue en favor del Porriño (6-4, min. 9; 8-7, min. 16).

A partir de ahí comenzaron a llevar la iniciativa las asturianas, mientras que el Porriño, que desde el 9-9 al minuto 21 siempre iba a ir por detrás, empezó a ceder terreno. Al descanso se llegó con 11-15.

La renta de cuatro goles se mantuvo durante los primeros cinco minutos del segundo tiempo para pasar a continuación a incrementarse poco a poco. Apenas aguantó el Porriño tras el paso por vestuarios, viendo ya que el partido se le escapaba irremediablemente.

Con el 14-20 a los seis minutos del primer tiempo solicitó tiempo muerto Isma Martínez para tratar de atajar la situación y las suyas volvieron a acortar distancias hasta el 16-20, pero ahí acabó la reacción. Las asturianas, muy cómodas, llegaron a tener una ventaja de nueve goles (19-28, min. 52) y aunque al final se maquilló el resultado, no pudieron evitar irse de vacío.

?Otero, Ayelen, Ana Cerqueira (3), Ana Alonso (1), Bárbara Cerqueira, Alicia Campo (1), Inés Hernández (3), Soraia (3), Aitana Santomé (1), Andrea (2), Anthía Espiñeira (3), Sandra Fernández, Iasmin, Nagore (3), Fátima Suáre (3).

?

Raquel, Méndez (2), Laura Rivas (4), Marizza Faria, Cecilia Cacheda (10), Leticia Cobo, Debora Torreira, Estefanía Ruiz, Natalia Montilla (1), Lorena (4), Aída (3), Gavilán (6).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 6-6, 8-9, 10-11, 11-15 (descanso), 14-18, 16-21, 18-24, 19-27, 20-28, 23-30 (final).