El Guardés gana en Tenerife y se acerca a la fase final de Copa

O PORRIÑO

Javi Agache

El Porriño perdió por diez goles en su cancha y sus opciones se diluyen

19 ene 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

El Guardés y el Porriño corrieron suerte dispar ayer en la ida de la segunda ronda de Copa. Las de José Ignacio Prades obtuvieron un triunfo por la mínima, mientras que el conjunto que dirige Isma Martínez fue víctima de una abultada derrota.

Las guardesas protagonizaron en Tenerife un partido muy disputado, donde casi siempre fueron por delante en el marcador, pero con ventajas mínimas e incluso algún susto en forma de remontada momentánea. Las paradas de Marisol Carratú, unidas a los goles de Paulina Buforn, fueron claves para forjar un triunfo (26-27) que tratarán de hacer bueno en la vuelta en A Sangriña a mediados de febrero.

El Porriño, por su parte, tiene pie y medio fuera tras una derrota muy contundente (20-30) frente a un Gijón liderado por al ex del equipo porriñés Cecilia Cacheda, que anotó siete goles.

No tardaron mucho las asturianas en ponerse por delante y a partir del momento en el que el marcador reflejaba el 3-3 (min. 8) y siempre mandaron sobre las de Isma Martínez, controlando el partido y con una ventaja creciente que al descanso era ya de seis goles (8-14).

Un parcial de 1-4 para el Gijón en el inicio de la segunda parte acabó de decantar el partido, que se les hizo muy largo a las jugadoras locales. La larga sequía sin ganar en liga se traslada también a la competición copera.

?Ana Cerqueira (2), María Lago, Ana Alonso (4), Bárbara Cerqueira (2), Alicia Campo, Inés Hernández (1), Fátima Ayelen, Soraia Lopes (2), Aitana Santomé (1), Andrea Dapena, Alba Dapena, Anthía Espiñeira (3), Sandra Fernández, Iasmin dos Santos (3), Nagore Sáenz, Fátima Suaré (2).

?

Raquel Álvarez, Nerea Nieto (2), Raquel Caño (2), Laura Rivas, Marizza Faria, María González (2), Cecilia Cacheda (7), Debora Torreira (1), Estefanía Ruiz, Natalia Montilla (2), Lorena Téllez (4), Aida Palicio (5), Giuliana Gavilán (5), Nerea Calbón, Lucía Alonso.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-4, 6-9, 6-10, 7-10, 8-14 (descanso), 10-18, 13-20, 15-22, 16-24, 18-28, 20-30 (final).

?Judith Vizuete (5), Lara Coello, Stephania Rayanne Oliveira, Ángela Cioca (5), Lea Kofler (4), Adriana Chelaru (1), Eva Márquez (1), Irene Sánchez, Alicia Robles, Katarina Bojicic (1), Alma Jaén (1), Danae Miranda, Alba Noriega (1), Magda Alfredo (6), Agustina Jaén, Adriana Medvedova.

?

Marisol Carratú, Meriem Ezbida, África Sempere (1), Sandra Santiago (5), Martina Mazza (1), Carmen Campos (4), Lorena Pérez (3), Estefanía Descalzo, Paulina Buforn (7), Patricia Lima, Cristina Barbosa, Rosario Urban (5), Carla Gómez (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-5, 6-8, 8-10, 12-11, 14-14 (descanso), 14-16, 17-19, 20-21, 23-23, 24-25, 26-27 (descanso).