El Guardés tira de emoción para cerrar la primera vuelta

O PORRIÑO

M.MORALEJO

Venció al Granollers de un gol, mientras el Porriño arrolló al Castellón

28 ene 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

No fue el mejor partido de la temporada para el Guardés, pero las de José Ignacio Prades consiguieron los dos puntos ante el Granollers en un choque con un final de infarto. La contienda estuvo igualadísima y los dos equipos dispusieron de ligeras ventajas, sin conseguir abrir brecha. En el último minuto la visitante Ballesteros consiguió empatar el duelo 31-31 y a falta de seis segundos Prades optó por diseñar la jugada, que la argentina Luciana Mendoza ejecutó a la perfección para poner el 32-31 definitivo. Las de A Guarda cierran así la primera vuelta metidas en la pelea por el título, a tan solo dos puntos del líder.

Ficha técnica:

Guardés: Carratú, Ana Cerqueira (1), África Sempere (6), Naiara Egózkue (9), Estela Doiro (2), Marta Méndez (4), Luciana Mendoza (3), Inés Henrández (1), Alexia Kurchankova (2), Estela Carrera, Rebeca Castell, Jennifer Gutiérrez (4), Anthía Espiñeira, Gabriela Romero, Rosario Urban, Carla Gómez.

Granollers: Vizuete (5), Gassama (8), Tilda Matthijs (4), Mireia Torras (2), Garandeva (3), Morales, Monros (1), Vegue, Míriam González (3), Anna Rojas, Marta Mera, Elene Vázquez, Judit Ballesteros (3), Carmen Prelchi (2).

Tanteador cada 5 min: 4-4, 6-6, 9-9, 11-9, 13-12, 15-15 (descanso); 16-18, 19-20, 23-23, 25-25, 28-27, 32-31 (final).

Árbitros y excluciones: Arcos y García. Excluyeron a la local Sempere y a las visitantes Vizuete y González.

El Porriño se deshace sin problemas del Castellón

Por su parte, el Porriño cerró la primera vuelta noveno tras sumar una nueva victoria a costa de un Castellón que solo ha ganado un partido en lo que va de competición. Las de Abel Estévez no pasaron apuros para llevarse el triunfo en una contienda que ya dejaron finiquitada en el primer tiempo.

Las de O Porriño dominaron desde el inicio y al cuarto de hora ya doblaban a su rival. Al descanso llegaron con una renta de ocho goles y tras el paso por vestuario zanjaron el duelo. Las de Abel consiguieron que el Castellón estuviese hasta veinte minutos sin marcar un gol, y ahí se dedicaron a ampliar su renta.

Porriño: Bárbara Cerqueira (2), Nuria Martínez (2), Sara Gil (6), Cecilia Cacheda (7), Fátima, Alba Dapena, Sandra López (3), Gemma Martínez (1), Sarai Samartín (3), Natalia Martínez, Danilza (3), Iasmin Dos Santos (1), Aitana Santomé (1), Ana Alonso (1), Alicia Campo (1), Begoña Otero.

Castellón: Sánchez, Alondra (2), Gabriela, López (5), Sales, Peris (3), Alonso, Banachoche (1), Fernández, Tortajada (1), Ángela López, Rieres, Caramonte (1), Jaqués.

Tanteador cada 5 min: 3-1, 5-2, 8-4, 10-5, 13-7, 17-9 (desc.); 19-10, 20-12, 22-12, 24-12, 26-12, 31-13 (final).