GONDOMAR

Cedida

Joni Brandao desbancó al estradense de la segunda plaza tras ganar la última etapa

10 jun 2019 . Actualizado a las 20:50 h.

Álex Marque conseguía subirse al podio en el Grande Premio Jornal de Noticias disputado en tierras portuguesas y que ayer concluía en Gondomar. A esa última etapa el ciclista estradense enrolado en el Sporting Tavira llegaba segundo empatado con Joni Brandao, tras la cronoescalada del domingo, y a un minuto del líder Ricardo Mestre. Pero la victoria de Brandao, del Efapel, en una dura carrera de 187 kilómetros entre Oporto y Gondomar, con varios puertos, desbancó a Marque de la segunda posición, terminando tercero a 59 segundos de Mestre, del W52 Porto, ganador de esta vuelta. Brandao fue segundo a 36 segundos.

En la última etapa el ciclista de A Estrada terminó en sexta posición, con el mismo tiempo que Daniel Silva, tercero, a ocho segundos de Brandao y seis del segundo clasificado, Antonio Gómez. Una competición con siete etapas y de gran prestigio en el vecino país donde Álex Marque ha tenido un gran protagonismo, con ese meritorio tercer puesto final. Todo apunta a que está en un buen momento antes de afrontar el próximo mes la disputa de la Volta a Portugal.