CANGAS

XOAN CARLOS GIL

Asobal Alberto Martín rescató un punto en el último segundo ante el Valladolid

10 oct 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Un gol del pivote Alberto Martín en el último segundo evitó el triunfo del Valladolid en O Gatañal (30-30), en un duelo en el que dominó al Cangas en la segunda parte y desaprovechó una renta de tres goles en los últimos tres minutos.

El intercambio de golpes marcó el duelo hasta el minuto 40, con un gigantesco César Pérez en la portería vallisoletana. En la primera parte, el equipo local disfrutó de hasta tres ataques para situarse con una renta de tres goles, pero una y otra vez se estrelló contra el meta del Valladolid.

En defensa el equipo gallego fue incapaz de frenar al lateral Miguel Martínez -siete goles- y el juego con el pivote Dani Ramos, pese a que jugó cuatro minutos seguidos en superioridad (6-4, min. 11).

El guion no varió hasta que el Cangas se aceleró, fruto de su desesperación por las paradas de César Pérez, varias en seis metros. Moyano paró el partido (20-22, min.41), pero su equipo, demasiado blando en defensa y sin ideas en ataque, no reaccionó. El Valladolid lo castigó con un parcial 1-4 que le dio una ventaja de cuatro tantos (22-26, min. 48).

El equipo de David Pisonero, castigado por las bajas y sin rotación en la primera línea, disfrutó de tres ataques para matar el choque con una renta de cinco tantos, pero una defensa 4-2 ordenada por el técnico local y el cansancio le hicieron daño. El técnico vallisoletano paró el choque 27-30 (min. 56). Su equipo falló, y el Cangas, espoleado por su afición, inició su remontada La culminó Martín sobre la bocina, en una acción idéntica a la que falló contra el Bidasoa.

?

Javi Díaz, Dani Fernández (6), David Iglesias (4), Quintas, Alberto Martín (5), Santi López y Monteiro (4,2p) -equipo titular- Forns (ps), Gayo (3), Simes (1), Asensio, Rubén Soliño (3), Brais González (3), Menduiña y Aizen (1).

?

César, Manuel García (3), Miguel Martínez (7), Borja Méndez (5), Álvaro Martínez (2), Patrianova (3) y Dani Pérez (1) -equipo titular- Sergio Casares, Roki (2p), Ramos (4), Rosell (1), Miguel Camino (2)

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 5-3, 8-7, 11-11, 13-13, 15-15 (descanso); 19-18, 20-20, 21-24, 23-27, 26-28 y 30-30.

ÁRBITRO: Macías de Paz y Ruiz Vergara (colegio andaluz). Excluyeron a Monteiro y Alberto Martín por parte del Frigoríficos, y a Roki, Borja Méndez, Rosell y Dani Pérez por parte del Atlético Valladolid.