Javi Díaz lidera a un gran Cangas hacia la primera victoria

efe CUENCA

CANGAS

XOAN CARLOS GIL

Balonmano | Liga Asobal Superaron al Cuenca con un juego pausado, definiendo bien en ataque y con una excelente defensa

26 sep 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

Todo o casi todo lo hizo bien el Balonmán para terminar ganando en casa del Cuenca por un holgado 26-34, donde destacó la gran actuación del veterano portero Javi Díaz. Cuatro paradas suyas a Thiago y a Pizarro nada más comenzar hizo que su equipo pusiera el 0-4 en los primeros cinco minutos ante un Cuenca débil en defensa y sin ideas en ataque.

Los gallegos jugando a un ritmo lento pero efectivo, fueron encontrando los espacios con demasiada facilidad, llegando en muchos de casos a avisos de pasivo y definiendo a la perfección con un sobresaliente David Iglesias, quien terminó con 9 goles.

El equipo local se mostraba incómodo y precipitado ante un Cangas que iba remando poco a poco hasta llegar en el minuto 12 con 2-7, lo que precipitó el primer tiempo muerto de Lidio Jiménez, que pudo parar la sangría cambiando toda la primera línea, pero no pudo remontar: 12-16 al descanso.

Comenzó la segunda mitad con una parada de Samuel Ibáñez, pero los gallegos estaban excelentes, pusieron pausa al encuentro y con una gran defensa cerrada en el centro, un Javi Díaz espectacular y un ataque con las ideas más que claras, fueron picando poco a poco y ampliando la diferencia, llegando a los últimos diez minutos con el choque decidido.

?

Grbavac; Pablo Simonet (1), Martín Doldán (4), Thiago Alves (5), Nacho Moya (2, 1p), Arnau Fernández (2), Fede Pizarro (1); Samu Ibáñez (p), Sergi Mach (2, 1p), Álvaro Martín (1), Hugo López, Prantner (1), Pozzer (2), Bulzamini (2) y Joaquim Nazaré (3).

?

Javi Díaz; Otero (6, 1p), Juan Carlos Quintas, David Iglesias (9), Menduíña, Alberto Martín (1), Santiago López (2); Dani Fernández (5, 3p), Brais, Soliño (2), Martín Gayo (4), Salgado, Asensio (2), Jenilson Varela (1) y Aizen (2).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 0-4, 2-6, 4-8, 6-10, 9-13, 12-16 (descanso), 15-20, 18-23, 20-25, 21-28, 22-30 y 26-34 (final).