El Ademar León acaba con el Cangas en la segunda mitad

Efe CANGAS

CANGAS

Xoán Carlos Gil

Balonmano | Liga Asobal Los de O Morrazo mantuvieron el tipo en la primera mitad pero tras el descanso todo cambió en O Gatañal

03 nov 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El Ademar León no afloja y se mantiene en la pelea por la segunda plaza después de doblegar al Balonmán Cangas (23-29), al que destrozó con un parcial 2-8 en los primeros quince minutos del segundo tiempo.

Sufrió el Ademar en O Gatañal durante los primeros treinta minutos. En ataque se estrelló contra la defensa gallega, y en defensa fue incapaz de frenar a los laterales Mitic y David Iglesias, en los que se apoyó su rival para dominar el electrónico (3-1, 6-4, 7-5).

Sobrepasado el minuto diez, Manolo Cadenas rotó a sus porteros. Dino Slavic sustituyó a un desacertado Patotski, y varias paradas del croata -incluido un siete metros a Moisés Simes- oxigenaron a un Ademar que volteó el marcador a falta de siete minutos para el descanso, gracias a su mejoría defensiva.

Aguantó el Camgas el primer arreón de los leoneses, pero un tremendo desajuste defensivo en la última acción del primer tiempo la explotó el Ademar, en inferioridad, para marcharse por delante al descanso (13-14).

Todo cambió en la segunda parte. El Ademar subió su nivel defensivo y el Cangas se desplomó, incluso cuando jugó en superioridad. Con David Iglesias y Mitic bien sujetos, el equipo cangués se quedó sin respuesta en ataque. Dos goles en quince minutos lo condenaron ante un Ademar que mató el duelo en el ecuador de ese período tras un parcial 2-8 en quince minutos (15-21).

El entrenador del local, Nacho Moyano, optó entonces por jugar sin portero, y su equipo llegó a tener balón para ponerse a tres a poco más de cinco minutos (20-24). Otra pérdida de balón acabó con su sueño de puntuar. El Barça es el siguiente escollo.

?Javi Díaz, Simes (3, 2p), David Iglesias (4), Rubén Soliño (1), Cerqueira (1), Mitic (5) y Vilanova (1); Gerard Forns (ps), Muratovic (2), Castro, Vujovic, Menduiña (2, 1p), Brais (3), Kuran (1) y Peiró.

?

Patotski, Mario (6,3p), David Fernández (4), Marchán (5), Lucin (4), Juanjo Fernández y Carou; Slavic (ps, 1 gol), Feuchtmann (2), Vieyra, Pedro, Jaime (2,1p), Carrilo (2) y Gonzalo Pérez Arce (3).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-2, 8-7, 9-9, 11-12, 13-14 (descanso), 14-16, 15-19, 15-21, 17-22, 20-25 y 23-29.