Cangas prohíbe abrir los furanchos más de tres meses

La Voz CANGAS / LA VOZ

CANGAS

Los cosecheros deben especificar los litros que desean vender

05 nov 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El Concello de Cangas ha publicado un bando regulador para la autorizar la apertura de furanchos en el término municipal. Tendrán esta consideración los locales de aquellos bodegueros cuya principal actividad sea la de suministrar vino excedente de consumo propio y que proceda de sus viñedos. Los cosecheros que pretendan vender el vino en furanchos necesitarán una autorización municipal. En las solicitudes deben hacer constar el lugar exacto donde se sitúa la actividad y el número de litros que se pretende vender, la variedad de la uva de procedencia y el período en el que se pretende poner a la venta. En su caso, no podrá ser superior a tres meses durante el período que va desde el 1 de diciembre al 30 de junio. Fuera de este tramo no podrá estar abierto ninguno de estos establecimientos. Deberán aportarse análisis de los vinos que se pongan a la venta.