As Neves endulza la Semana Santa

La Festa do Requeixo e da Mel se prolonga durante dos días por primera vez


Las celebraciones religiosas y gastronómicas van de la mano en As Neves donde, desde hace 28 años, endulzan la Pasión del Señor con su queso más tradicional. La penitencia nevense es más llevadera gracias a la Festa do Requeixo e da Mel, un queso fresco sin sal que se elabora solo con leche de vaca y siguiendo el mismo método artesanal que hace más de un siglo, cuando el de Viernes Santo era el mercado más importante de las dos riberas en este tramo internacional del Miño. La fiesta se prolonga dos días por primera vez en su historia, aunque ha habido actividades complementarias durante toda la semana y hoy hay un concierto de la Banda de Música Infantil e Xuvenil de Rubiós. La apertura de la feria es mañana a las once con música en directo y, una hora después, el chef Iván Domínguez, del restaurante Nado, Estrella Michelín e integrante del Grupo Nove, presentará su creación culinaria con el requeixo como protagonista, en su calidad de pregonero. Habrá animación musical, la actuación infantil del Circo Chosco y por la noche concierto de A banda das Crechas e Davide Salgado. El sábado 20 continuará la feria con más actividades.

Alejandro Martínez es el encargado de la cooperativa que promueve la fiesta con el Concello.

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