El Guardés retoma el pulso a la liga con una cómoda victoria

A GUARDA

Tamara Alonso

Se impuso a las vallisoletanas en un duelo a arreones

23 dic 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El Atlético Guardés retomó el pulso a la liga con un triunfo sobre el Aula de Valladolid que le permite situarse a un punto del Rocasa, el líder. El equipo de José Ignacio Prades vivió un encuentro cómodo que se saldó 26-20 pero que no estuvo exento de cierta miga. Porque a las de A Guarda les costó un poco encontrar un juego homogéneo, y acabaron disputando el partido a arreones. Eso sí, el marcador les fue favorable desde el minuto uno.

Un cuarto de hora tardaron las de Prades en doblar (8-4) a su rival. El partido estaba encaminado y al descanso mandaba un 12-7. Varios de esos goles eran de una Estela Doiro que acabó con nueve en su cuenta.

Con un parcial de 2-3 tras el descanso, las visitantes quisieron meterse en la contienda, pero era imposible. El Guardés siguió a su ritmo y acabó llevándose el triunfo por seis de margen.

Para las anfitrionas es la mejor forma de acabar el año y las refuerza de cara a la dura lucha que queda por delante.

Ficha técnica:

Guardés (26): ?Mirem, Sempere (2), Egózkue (5), Doiro (9), Méndez, Campos (3), Lorena, Sara (1), Kurchankova (1), Carrera, Paulina (3), Espiñeira (1), Rosario (1), Carla, Eva.

Aula (20):  Sanz, Ximena, Cesáreo (4), Puertas (3), González (1), Nieto (1), Guerra, Gutiérrez, Cifuentes (3), Bartolomé, Bolling (1), Álvarez (3), Cossio, Cuadrado (2), Viloria (2).

Tanteador cada 5 min: 3-1, 5-3, 8-4, 9-5, 9-7, 12-7 (desc); 14-10, 16-10, 18-12, 20-14, 24-17, 26-20 (final).

Árbitros y exclusiones: Álvarez y Friera. Excluyeron a Carmen Campos por las locales y a Cesáreo por las visitantes (2).