El Celta deja escapar el triunfo ante el Joventut en la prórroga (86-80)

VIGO

JOVENTUT

Un triple de las catalanas a falta de tres segundos forzó el desempate

20 dic 2022 . Actualizado a las 20:21 h.

El Celta de Liga Challenge de baloncesto femenino finalizó el 2022 con derrota, la cuarta del curso, en la cancha del Joventut, con el que estaba empatado. Tenían en su mano las de Cristina Cantero un duelo en el que siempre fueron por delante, pero un triple a falta de tres segundos forzó una prórroga en la que a las viguesas no les salió nada y que las condenó al tropiezo. Gala Mestres, con 21 puntos, fue la pesadilla de las visitantes.

El cuadro celeste dominó el primer cuarto por 18-23 después de haber llegado a gozar de una ventaja de diez puntos (13-23) que se redujo en la recta final. Con todo, continuaría la superioridad del Celta en el segundo parcial (17-21), en el que las catalanas llegaron a ponerse a un punto, pero el Celta supo reponerse. Con 35-44 se alcanzaba el intermedio.

Tras el paso por vestuarios, las viguesas siguieron llevando la iniciativa en el marcador, pero con el Joventut sin bajar los brazos y recortando distancias. El tercer parcial cayó de su lado (19-13) para el 54-57 en el marcador global, y lo mismo pasó en el cuarto (23-20) para forzar la prórroga. Lo hizo Mestres con un triple para poner el 77-77 cuando las viguesas estaban a punto de poder celebrar el triunfo.

Y en el tiempo añadido no les salió nada a las de Cristina Cantero. El gran acierto anotador del que habían hecho gala durante el partido desapareció en el momento clave, fallando incluso un triple que se salió del aro. Finalmente, 9-3 para el 86-80 definitivo que eclipsó los 23 puntos de Doniyah Cliney.

Ficha técnica:

Joventut - 86: Alba Orois (5), Marita Davydova (13), Dominique Toussaint (18), Laura Piera, Marina Aviñoa (10), Aleksandra Parzenska (5), Gala Mestres (21), Mariona Teixidó (1), Mar Pacheco (4), Alexus Johnson (9).

Celta - 80: Luize Sila (2), Anne Senosiain (8), Murjanatu Musa (8), Marina Gea (6), Regina Aguilar (16), Elba Garfella (14), Ajla Selimovic, Sara Vidal (3), Doniyah Cliney (23).

PARCIALES: 18-23, 17-21, 19-13, 23-20.