El Cangas vence al Unión Financiera y avanza en Copa (30-33)

VIGO

Benjamín Pérez

El conjunto asturiano no se lo puso fácil a los de Nacho Moyano

09 nov 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El Cangas logró remontar en su primera eliminatoria de Copa del Rey de balonmano para dejar fuera a un Unión Financiera que no se lo puso fácil. El equipo asturiano, de hecho, llevó la iniciativa en el marcador en la primera mitad e incluso se fue al descanso un gol arriba.

Los de Nacho Moyano, con Javi Díaz como protagonista con paradas claves, remontaron en la segunda mitad. Con un parcial de 0-3, pasaron del 18-19 al 18-22 y, a partir de ahí, lograron mantener esa ventaja, que oscilaba entre los cuatro y los dos goles. Hoy es el turno del Novás, que se mide al Ademar en O Rosal.

Ficha técnica:

Unión Financiera - 30: Wermbter, Raúl Blanco (1), Echevarria (6), Pablo del Rincón (2), Parovinchak (5), Huerta (1), Queiroz (1), Carou, Revuelta (1), Jaime González, Sarasola (4), De Oliveira (1), Rubén Rozada (2), David Ortega (3), Jayro Pérez (1), Yailan (2).

Cangas - 33: Javi Díaz (1), Moisés Simes (3), Brais González (4), Rubén Soliño, Juan Carlos Quintas, Martín Gayo (3), Gaby Chaparro, Rares Fodorean, Alberto Martín (4), Mario Dorado (4), Gerard Forns, Juan del Arco (2), Santi López (3), Gael Blanco (1), Carlos Vilanova (3), Lucas Aizen (5).

MARCADO CADA 5 MIIN.: 3-1, 6-5, 9-8, 13-10, 15-14, 18-17 (descanso), 19-22, 22-24, 24-27, 26-29, 28-30, 30-33 (final).