VIGO

M.MORALEJO

El Ferrol se impuso con sufrimiento en su visita a Navia: 51-59

30 oct 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El Celta volvió a cruzarse con la derrota cinco jornadas después, pero era lo esperado. El Universitario de Ferrol es el gran favorito de la Liga Challenge y las departamentales se llevaron el triunfo de Navia, pero con sufrimiento: 51-59. En un derbi con sello defensivo, el conjunto vigués, pese a contar con una rotación muy inferior a la de su rival, estuvo en el partido hasta el último cuarto, al que llegaron las ferrolanas con un margen de tres puntos, pero el parcial de 8-13 cortó cualquier expectativa de esperanza en las viguesas. Anne Senosiain volvió a destacar en las filas viguesas con 16 puntos.

Ficha Técnica

51: Celta. Anna Sila (4), Anne Senosiain (16), Murjanatu Musa (8), Regina Aguilar (4) y Sara Vidal —quinteto inicial— Marina Gea (7), Elba Garfella (8) y Ajla Selimovic (4).

59: Ferrol. Claudia Soriano, Ángela Mataix (8), Julieta Mungo (6), Fanny Kalín (2) y Jenna Allen (10) —quinteto inicial— Nevena Dimitrijevic (6), Irena Garí (7), Patricia Soler (2), Marta Gómez (8), Jessica Fequeire (10) y Andrea Boquete.

PARCIALES EN LOS CUARTOS: 13-10,13-20, 17-16 y 8-13. El resultado en el descanso del encuentro fue de 26-30 a favor de las ferrolanas.

ÁRBITROS: Alejandro López Lecuona y Marc Santos García. Sancionaron con equipo de Vigo con un total de 18 faltas personales y con 22 al equipo ferrolano. Sin eliminadas.