El Barcelona se pasea en O Gatañal y arrolla al Cangas

EFE CANGAS

VIGO

M. MORALEJO

El conjunto culé no acusó las bajas ante un rival que también reservó a algunos de sus jugadores claves

10 oct 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El Barça cumplió los pronósticos de manera clara y contundente y ganó con facilidad al Cangas en su visita a O Gatañal (21-34). Salió victorioso en un partido en el que no acusó las bajas de los internacionales franceses Dika Mem y Timothey N´Guessan, a los que Antonio Carlos Ortega había dejado en la Ciudad Condal.

El vigente campeón de Europa y líder de la liga Asobal fue una apisonadora en Cangas. El equipo de Nacho Moyano, que también reservó a tres de sus habituales titulares —Juan Del Arco, Jenilson Monteiro y Martín Gayo— apenas aguantó con vida los cinco primeros minutos del encuentro, el tiempo que su rival tardó en explotar su velocidad.

Del 2-2 se pasó al 3-9 en el minuto 11. El entrenador local pidió tiempo muerto, pero no surtió efecto. Su equipo continuó atascado en el ataque, regalando muchos balones que facilitaron el juego de contraataque del Barça, que continuó ampliando su ventaja pese a las rotaciones.

Moyano también dio minutos a los menos habituales, y en la segunda parte ensayó el ataque con siete jugadores. Le funcionó al principio: su equipo marcó tres goles y Ortega, pese a la tranquilidad del marcador y la relajación de sus jugadores, pidió tiempo muerto pese a que el choque estaba sentenciado (16-29, min. 49).

?

Javi Díaz, Vilanova, Aizen (1), Santi López (1), Alberto Martín (3), Fodorean (4,1p) y Simes (2) -equipo titular- Forns (ps), Brais González (3), Rubén Soliño, Dorado (2), Chaparro (1), Quintas (2), Gael (1p) y Manu Pérez (1).

?

Pérez de Vargas , Richardson (5), Janc (4), Fábregas (4), Thiagus Petrus, Lángaro (3) y Wanne (5,2p) -equipo titular- Nielsen (ps), Carlsbogard (2), Aitor Ariño (3), Aleix Gómez (1), Luka Cindric (2), Makuc (2), Frade (2) y Pablo Urdangarín (1).

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 2-5, 3-9, 5-11, 7-13, 8-16, 10-19 (descanso); 12-22, 13-25, 14-28, 16-29, 18-34 y 21-34.