Un triple en el último suspiro condena al Celta en Navia

La Voz VIGO

VIGO

M.MORALEJO

Baloncesto | Liga Challenge En un duelo de alternativas, con acierto exterior y con prórroga, Zamora se llevó el triunfo

13 mar 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

Laia Lamana empató el partido a 49 segundos (81-81), Jessica Fequiere puso por delante al Celta (83-81), pero falló el tiro libre adicional, y en el último ataque, un triple convertido por Latorre le dio el triunfo al Zamora: 83-84, cuarto clasificado y claro candidato a un play off por el que siguen luchando las viguesas.

Así se escribió la historia de un partido que Celta y Zamora llevaron a la prórroga después de 40 minutos intensos, en donde el conjunto vigués destacó por su acierto en el triple (53 % de efectividad con cuatro de cuatro de Mariona Martín y buenos porcentajes de Laia Lamana y Sara Castro). La respuesta de Zamora llegó de la mano de Morgan Green (28 puntos).

La contienda de Navia estuvo repleta de alternativas, con un inicio fuerte de las viguesas, la reacción visitante en el segundo y tercer cuarto y un arreón final de la tropa local que no le sirvió para evitar la prórroga. Y cinco minutos extras, en semejante maratón terminaron por condenar al Celta, que la próxima semana repite programa doble.

Ficha técnica:

Celta: Maggie Mulligan (10), Celia García Paunero (5), Marita Davydova (9), Lucía Fontela (2), Murjanatu Musa (6), Laia Lamana (16), Jessica Fequiere (7), Mariona Martín (15), Sara Castro (13).

Zamora: Clara Tortola (2), Chelsea Waters (2), María Gómez (3), Marta Mortoliu (5), Santana (8), Ajemba (8), Morgan Green (28), Ezeigbo (18), Isabel Latorre (10).

PARCIALES: 29-19-14-22, 12-22, 20-12, 8-9 (prórroga).