Un gol de Preciado en el último suspiro deja al Novás sin premio (25-26)

LA VOZ VIGO

VIGO

NOVÁS

Balonmano | División de Plata El Cisne llevó la iniciativa, los rosaleiros remontaron y el líder sentenció a falta de tres segundos

12 dic 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El Cisne impuso su ley y se llevó el derbi de O Rosal, pero el Atlético Novás no solo vendió muy cara su derrota, sino que incluso acarició un punto que se le escapó a falta de tres segundos: 25-26. Todo, después de darle la vuelta a un marcador y un partido que dominó el conjunto pontevedrés durante 45 minutos pero del que los locales jamás se desconectaron y como premio llegaron a ponerse por delante en una ocasión: 24-23 a falta de cinco minutos con un gol de Pau Ferre.

Desde aquí hasta el final, fue un intercambio de golpes y, sobre todo, de buenas paradas de Villamarín y Héctor Gil, que llevaron la emoción al máximo a un pabellón repleto y entregado.

El partido se decidió en el último minuto. Petter resolvió el ataque del Novás para empatar a 24 goles y Jabato pidió tiempo muerto con 25 segundos por disputarse. Como era de esperar, el entrenador del Cisne depositó la responsabilidad en Preciado, y el más talentoso de los visitantes sacó a pasear su brazo a falta de tres segundos para decidir el partido. Los de O Rosal, que llegaron a remontar seis goles al líder, reclamaron falta en ataque pero la suerte estaba echada. Se quedaron sin premio.

Ficha técnica

Lloria, Héctor Gil, Dorado (1), Flores (1), Vila (1), Leiras (1), Dacosta (1), Hermida (1), Krook (1), Pau Ferre (4), Trigo (1), Manu Martínez (1), Rial (6), Petter (7) y Santomé.

Villamarín, Bruno (7), Carlos Álvarez (1), Chan, Picallo (1), Ocaña, Román, Calvo, Pombo (1), Preciado (5), Virulegio (3), Conde, Danie (2), Mateo (2) y Pablo.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-4, 3-, 5-10, 7-13, 9-14, 13-16 (descanso); 15-18, 17-20, 19-20, 21-22, 23-23 y 25-26 (final).

INCIDENCIAS: Pabellón de O Rosal, gran entrada para el derbi de Plata.