El chef Centeno abre en Vialia su primer restaurante «verde»

Begoña Rodríguez Sotelino
Begoña R. Sotelino VIGO / LA VOZ

VIGO

XOAN CARLOS GIL

El local, con vistas a la plaza de la estación, despliega una amplia oferta desde la mañana a la noche

23 oct 2021 . Actualizado a las 01:53 h.

El centro comercial Vialia estrenó ayer Centeno, el restaurante más vigués con el que, por ahora, cuentan las instalaciones firmadas por el arquitecto Thom Mayne. El chef Rafa Centeno, que dirige junto a Inés Abril el primer estrella Michelin en la ciudad en su Maruja Limón, acaba de iniciar en paralelo una nueva aventura junto a su socio, Raúl Lamarca, heredero de una saga de tapiceros que hace más de una década dio el salto al diseño y el interiorismo dándole a Centeno un toque natural, en consonancia con la idea global del proyecto de hostelería.

XOAN CARLOS GIL

El cocinero explica su propuesta que denomina healthy, como la de «un lugar donde poder cuidarse, apostando por que la parte vegetal se lleve el protagonismo aunque la clientela también tenga la posibilidad de comer una carne o un pescado». El chef cuenta que llevaba años dándole vueltas a montar un vegetariano y al final se decidió por esta propuesta híbrida, también con platos veganos y vegetarianos y un horario infinito en el que se puede desayunar, comer, merendar y cenar. Hay una zona reposada y otra de tránsito, para quien tenga más prisa, y take away que tardará algo más en arrancar. El espacio, que no cierra ningún día, cuenta con un equipo de más de treinta personas, algunas procedentes del Maruja Limón, que seguirá la misma línea que llevaba.