Un gol con el tiempo a cero deja al Cangas sin premio en Huesca

VIGO

lof

Balonmano Los de Moyano habían remontado tres goles

17 oct 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El Huesca se reencontró con la victoria ante el Cangas (28-27) en un partido que se le complicó en el último minuto pero que Joao Pinto supo rescatar a tiempo, con el lanzamiento final que superó la barrera con el reloj ya parado. Igual que en partidos anteriores jugados como local, BM Huesca comenzó impreciso en el juego y en los pases y no estuvo preciso ni metido en el partido por lo que el equipo gallego aprovechó el mal momento de su rival para ir siempre por delante en el marcador (2-5, m. 9).

No consiguió el equipo local darle la vuelta al marcador y estuvo siempre a remolque hasta el minuto 17 que logró la igualada (8-8) y más empates que llegaron posteriormente (11-11). Se puso por delante en el marcador por vez primera en el minuto 23 (12-11).

En la recta final de la primera parte, el Bada Huesca estuvo más entonado tanto en defensa, cuando pudo cerrar los espacios, como en ataque, con más decisión en los lanzamientos. Además, buscó más a su pivote y eso le llevó a adelantarse en el marcador al descanso del partido (15-13) ante un rival que ya no pudo frenar a los oscenses.

En la reanudación, el Huesca mantuvo la ventaja entre dos y tres goles (20-17), comenzó a creer en el triunfo, dejó atrás los nervios de otros partidos a pesar de que nunca lo tuvo tranquilo ni controlado porque el Cangas no bajó los brazos y estuvo siempre en la pelea cuando pudo dar velocidad a sus acciones.

La ventaja que tenía el equipo aragonés la dilapidó en pocos minutos pasando de 21-17 a empate a 24, entrando el partido en una gran igualdad en los últimos ocho minutos con el partido por decidir al no tener un dominador claro con fases de los dos en varios momentos del partido.

Volvió otra vez el cuadro local a adquirir una pequeña renta de tres goles a falta de cinco minutos para el final (27-24) lo que obligó al Cangas a pedir tiempo para que no se le fuera ya el partido, y que supo lucharlo hasta el final y que cuando ya tenía el empate conseguido, no acertó a defender el último lanzamiento del partido al lograr Joao Pinto superar la barrera.

Ficha técnica

Huesca: Oliverira, Montoya (4), Adriá Pérez (5), Mosquera, Ian Moya, Lamelas, Benites (3), Gucek, Sergio Pérez (7), Miguel Malo, Nieto (5), Pinto (3), Hackbant (1), Arguillas (po)..

Cangas: Javi Díaz, Simes, Brais González, Dani Fernández, Soliño, Quintas, Gayo, Iglesias (4), Menduíña, Salgado, A. Martín, Asensio (6), López, Monteiro (3), Lucas Aizen (1), Forns.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-2; 3-5; 6-8; 10-11; 12-11; 15-13 21-18; 23-21; 24-24; (descanso); 18-16; 21-18; 23-21; 24-24; 26-24; 28-27 (final).

INCIDENCIAS: Partido de la séptima jornada de la Liga Asobal con 600 aficionados en el pabellón de Huesca.