Siguen las medidas actuales en Galicia
Sobre las últimas medidas exigidas en el interior de la hostelería, el presidente de la Xunta añadió que se está intentando gestionar la pandemia equilibrando la protección de la salud y la supervivencia de la economía, «un difícil equilibrio que é obrigado intentar». Cree que la mayoría de la hostelería está cumpliendo con sus obligaciones y, por tanto, se continuará con las mismas medidas. Advirtió que el otro camino sería cerrarla y que entre uno y otro, se optó por el primero de ejercer control en los interiores, que además, dijo, estuvo consensuado.
Según Feijoo, el porcentaje de vacunación en Galicia, con un 60 % de la población inmunizada y un 70 % con una dosis, acredita que la mayoría de los ciudadanos gallegos pueden ser usuarios de cualquier local de hostelería de la comunidad. Para los que aún no llegan las dosis que remite el gobierno central, dijo, están las terrazas con menor exposición y más ventilación. Reconoce que se necesitan más vacunas y también acudir más a los cribados. Llamó a la prudencia hasta conseguir la inmunidad de grupo para la que aún faltan 20 puntos y recordó que países como Francia o Portugal han adoptado medidas similares a las gallegas.