VIGO

XOAN CARLOS GIL

Balonmano Tras una primera parte igualada, dominaron la segunda

02 may 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El Porriño sigue contando sus partidos por victorias en la fase por una permanencia que ya tiene en su mano. Las de Isma Martínez pasaron por encima del Pereda con un marcador final de 25-18 y 12-10 al descanso.

Durante la primera parte, ninguno de los dos equipos acababa por encontrarse cómodo y los errores se sucedían. Sin embargo, la segunda parte fue donde se produjo el cambio de actitud, el Porriño tomó las riendas del encuentro para así terminar llevándose una holgada victoria.

La segunda parte sería el punto de inflexión, ya que las locales salieron enchufadas. En los primeros diez minutos dya había una diferencia de tres goles (19-16) entre ambos. La defensa del Porriño se convirtió en un muro y las cántabras por atacar no fueron capaces de acercarse.

Las porriñesas alcanzan los 17 puntos a falta de tres jornadas por disputarse. En la próxima visitarán al Ciudad de Arrecife.

?

Campo, Amarilla, Tavares (3), Inés (4), Ayelen, Soraia Lopes, Santomé, Arima, Carrera, Dapena (2), Claudia (2), Espiñeira (3), Sarai (1), Soares (6), Sandra Fernández (3), Carme Castro.

?

De Sousa (2), Sandra, Lydia (1), Hiraldo (7), Barquín, Paula (1), Brull (3), Alba Fernández, Zuleika Fuentes (1), Erika Graciani, Marina González, Marta Sainz y Sol Ceballos.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-1, 3-3, 6-4, 6-7, 9-7, 12-10 (descanso), 15-12, 19-16, 20-16, 23-16, 25-17, 25-18.

ÁRBITRO: Excluyeron a Amarilla, Dapena, Soares y Sandra, por el Porriño, y a . De Sousa, Lydia Blanco, Sheila Hiraldo, Ana Barquín, Zuleika Fuentes y Erika Graciani, por el Pereda.