Marqués de Vizhoja certifica que todos sus vinos son veganos

Jorge Lamas Dono
jorge lamas VIGO / LA VOZ

VIGO

La producción de la bodega se embotella con el sello V-Label

12 mar 2020 . Actualizado a las 10:03 h.

Bodegas Marqués de Vizhoja se ha convertido en la primera bodega gallega que certifica todos sus vinos como veganos. Los tres caldos que produce ya lucen el sello vegano V-Label, convirtiéndose de esta forma en la primera en Galicia en cumplir esta condición.

Los vinos que han obtenido el sello vegano son el Marqués de Vizhoja (vino blanco), el Torre La Moreira (D.O. Rías Baixas, 100 % albariño) y Señor da Folla Verde (D.O. Rías Baixas, 70 % albariño, 15 % treixadura y 15 % loureira). «Quisimos dar este paso porque somos conscientes del aumento de la conciencia medioambiental y sobre la salud de la sociedad en general; una preocupación que se extiende a cómo llevar a cabo un estilo de vida saludable», afirma Jorge Peláez, presidente de Bodegas Marqués de Vizhoja

La diferencia entre un vino vegano y otro tradicional se encuentra en la clarificación, un proceso previo al embotellado al que se somete el vino para limpiarlo y eliminar las impurezas. Normalmente, las bodegas utilizan productos y sustancias de origen animal, pero Bodegas Marqués de Vizhoja ha apostado por proteínas vegetales extraídas del guisante para el proceso de clarificación, lo que le confiere la condición de vinos veganos manteniendo todo su sabor y cualidades.

Conocedores, además, de las dificultades que se encuentran diariamente los veganos para encontrar un producto adecuado para ellos, los responsables de Marqués de Vizhoja decidieron respaldar su producción con este certificado, que sigue los estándares que confirman que en la elaboración de los vinos no estuvieron implicadas sustancias de origen animal.

Señalan desde la bodega de Arbo que la obtención de este sello registrado no implicará un aumento de precio en sus productos, pero sí ayudará a identificar los vinos dentro de los productos veganos.