VIGO

MARTINA MISER

El derbi solo se acabó decantando en el último minuto

27 ene 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 2-4, 5-5, 7-7, 8-8, 9-9 (descanso); 10-9, 12-11, 15-15, 16-16, 18-17 y 21-19.

Exclusiones: Dos para el Cisne, por cinco para el Atlético Novás.

Chan (3), Andrés Sánchez (4), Bruno, Simón, Villamarín, Javier Vázquez (1), Leiras, Iván Calvo, Preciado, Pablo Gayoso (1), Cerqueiro, Dani Ramos (9), Álex Conde, Dani López, Virulegio y Pablo Picallo (3)

García Lloria, Silva (2), David García (3), Vila (2), Dacosta (3), Hermida (4), Carlos Pombo (2), Iglesias (1), Carlos Alonso, Trigo (1), Martínez, Gil, Yago Alonso, Solenta (1), Sánchez y Aitor.

Trece empates al margen del 0-0 inicial, y diez cambios de dominador del electrónico a lo largo del partido. El esperado derbi entre el Cisne y el Atlético Novás no solo no defraudó ayer a las aficiones de ambos equipos, sino que a buen seguro superó las mayores expectativas de muchos de los asistentes a un encuentro que, más allá de un amago local en el arranque de la segunda mitad, no permitió atisbar a su ganador hasta el último de sus 60 minutos de juego.

El marcador final, 21-19 para los de Jabato, reflejó la igualdad en ambos extremos de la pista, y la tiranía de las defensas, con los porteros inconmensurables. Sobre todo el visitante Lloria, principal argumento del Atlético Novás en una primera mitad en la que los de Quique Domínguez hubieron de lidiar con cuatro exclusiones, por las dos con las que los colegiados sancionaron al Cisne.

Tras ir al descanso 9-9, el líder de la categoría de Plata pareció en disposición de meter la sexta con un parcial de 4-1 (14-11, minuto 11.26). Pero el Novás se lo devolvió tras tiempo muerto de Quique Domínguez. A 1.33 del final los rosaleiros subían el 19-18. Mas el Cisne acabó mostrando un punto más de oficio.