El Guardés deja escapar el triunfo ante el Gijón en casa

VIGO

Coeco.Creative

Las de Prades empatan un partido que siempre dominaron

29 dic 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El Guardés tuvo que conformarse con un empate (23-23) frente al Málaga en un partido en el que llegó a disponer de una renta de siete goles (min. 20, 13-6). Con este resultado, el equipo finaliza el año tercero con 13 puntos.

Pero la lectura es que un punto se escapó de A Sangriña. Porque las locales parecían tener encarrilada la victoria ya en el descanso (15-10), pero un parcial de salida de 2-6 de las de Lafuente abrió de nuevo el abanico de posibilidades y el Guardés, más lastrado por las lesiones, tuvo que sufrir para poder retener un punto.

El Gijón salió como un vendaval tras el intermedio y fue capaz de empatar primero (18-18, min. 38). A partir de ahí, hubo alternancias en el dominio del juego con rentas mínimas y siempre favorables al Guardés, ya que las asturianas fueron incapaces de ponerse por delante en el marcador (20-19, 22-20, 23-21).

La gestión de las últimas acciones no fue la más acertada para el Guardés, condicionado por la falta de rotaciones -Valero, Bravo y Morais, lesionadas- buscando abrir huecos con el doble pivote y el Gijón, con la ex del Porriño Cecilia Cacheda, tuvo minutos para igualar el marcador y lo hizo.

?Marisol Carratú, Meriem Ezbida, África Sempere (5), Sandra Santiago, Martina Mazza, Carmen Campos (3), Lorena Pérez (2), Estefanía Descalzo (1), Paulina Buforn (4), Patricia Lima (4), Cristina Barbosa, Rosario Urban (3), Carla Gómez (1).

?

Raquel Álvarez, Nerea Nieto (1), Raquel Caño (1), Marta Méndez, Laura Rivas, Marizza Faria, Cecilia Cacheda (6), Debora Torreira, Estefanía Ruiz, Natalia Montilla (2), Lorena Téllez (4), Aída Palicio (5), Giuliana Gavilán (4).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 6-3, 9-6, 13-7, 13-8, 15-10 (descanso), 17-16, 19-18, 21-20, 22-21, 23-21, 23-23 (final).

Árbitros: Sebastián Fernández y Alberto Murillo.