Polémica en torno a la obra de las escaleras de la estación

HEMEROTECA | En 1993 se reestructuraba la plaza de acceso


El concejal vigués de Planeamiento Urbanístico, Xesús Costas, denunciaba el 11 de septiembre de 1993 que las obras de remodelación de la plaza de la Estación no se ajustaban al proyecto definitivamente aprobado.

En concreto aseguraba que la escalera que comunicaría con el cruce de Vía Norte y Urzaiz no tendría que pegarse al edificio de la vieja estación, «algo que a la vista de las obras en curso parece que no se está respetando». Este concejal pedía que el director municipal de las obras informase sobre la ejecución de los trabajos y que se solicitase a Renfe que restaurase la trasera del edificio de la vieja estación, que se encontraba en muy mal estado.

En la foto se puede apreciar como se iba transformando el viejo muro de la estación en la parte de Vía Norte. Ahí, algún tiempo después se abrió una nueva conexión con la plaza de la Estación, que durante ese proyecto también supuso la eliminación de la vieja estación de ferrocarril, elemento que ahora se quiere reponer.

Conoce nuestra newsletter con toda la actualidad de Vigo

Hemos creado para ti una selección de noticias de la ciudad y su área metropolitana para que las recibas en tu correo electrónico. Descubre nuestro nuevo servicio.

Votación
0 votos
Tags
Comentarios

Polémica en torno a la obra de las escaleras de la estación