El Celta remonta al Ibaizabal para seguir invicto

La Voz VIGO

VIGO

Xoán Carlos Gil

Baloncesto Las vascas entraron en el último cuarto con dos puntos arriba pero un parcial de 7-0 sentenció la contienda

03 feb 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El Celta suma y sigue y ya van 16 victorias consecutivas en otras tantas jornadas de liga disputadas. Las de Cristina Cantero reaccionaron con contundencia ante un Ibaizabal que marcó distancias en el primer y el tercer cuarto pero que acabó sucumbiendo ante un equipo local que ya pudo contar con Elo, que volvió después de la lesión.

Las vascas comenzaron mandando con nueve puntos de margen en el primer cuarto (13-22) pero el Celta ya fue capaz de darle la vuelta al marcador antes del descanso e irse con dos puntos de renta. Sin embargo Ibaizabal, que dominó el rebote, volvió por sus fueros y entró en el acto final con dos puntos de margen. Ahí se acabó su capacidad de sorpresa porque un parcial de 7-0 puso al líder por delante en el marcador y a favor de obra las diferencias fueron aumentando hasta los siete puntos que exhibía el marcador al final. La próxima jornada las célticas afrontarán el reto de mantener el pleno de victorias en la cancha del segundo.