La Copa se pone casi imposible para Atl. Guardés y Porriño

La Voz VIGO / LA VOZ

VIGO

M.MORALEJO

Balonmano Las guardesas cayeron por 13 goles en Elche y las porriñesas por idéntica diferencia en casa ante el Granollers

20 ene 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

Que la fase final de la Copa de la Reina 2019 tenga presencia gallega se ha puesto de lo más complicado después de los partidos de ida de la segunda eliminatoria. Porque el Atlético Guardés cayó por 13 goles en su visita al Elche y ahora tendrá que apelar al espíritu de A Sangriña para firmar una remontada superlativa y porque el Porriño, que partía con el papel de víctima ante el potente Granollers, acabó perdiendo en casa por idéntica diferencia de 13 goles, lo que convierte el partido de vuelta en un milagro o un trámite.

Los dos equipos tuvieron sus partidos torcidos desde el principio. En Porriño el equipo local se marchó con una renta de menos siete al descanso (9-16) después de que las vallesanas fuesen aumentando las diferencias de un modo paulatino, y que continuaron aumentando en el segundo tiempo sin margen para la reacción del grupo de Abel Estévez que debe centrar sus esfuerzos en la liga.

En Elche le pasó algo parecido al Guardés, cuya presencia en la fase final parecía obligada, pero las ilicitanas pegaron un arreón en la recta final del primer tiempo pasando de una renta de dos goles en el minuto 20 a marcarse al descanso con siete de margen (17-10), un registro que lejos de menguar continuó aumentando en la reanudación finalizando con la máxima diferencia, lo que puede la continuidad de las de Prades muy cuesta arriba.

?NZhuvoka (4), Patricia Méndez, Nicole, Laura Hernández (7), Flores (1), Frujinoiu, Jennifer Gutiérrez (8), Sánchez, Ocariz, Ana González, Keyla, Clara Gasco (4), Ana Isabel (8) y Paula Arcos (2).

?

NEstela Carrera, Meriem, África Sempere (5), Naiara, Estela Doiro (2), Marta Méndez, Campos (3), Lorena Pérez (4), Sara Bravo (2), Kurchankova, Paulina Pérez (1), Anthía Espiñeira (1), Rosario Urban (2) y Carla Gómez (1).

Marcador cada cinco minutos: T2-3, 6-4, 7-6, 9-7, 13-7, 17-10 (descanso); 20-11, 23-13, 27-15, 29-17. 30-21 y 34-21 (final).

?Fátima Ayelén, Ana Cerqueira, Bárbara Cerqueira, Inés (2), Cecilia Cacheda (4), Begoña, Aitana (1), Fátima Suaréz (4), Alba Dapena, Sandra López, Sarai Samartín (2), Natalia, Sandra 1), Marta Martínez, Lasmin dos Santos (3) y Alicia.

?

Andrea de la Torre, Judith Vizuete (4), Kaba Gassama (2), Ona Vila (1), Mireia (5), Lora Sarandeva, Nicole Wiggings, Giulia (10), Ona Vegue (4), Carmen Prelchi, Aina Fernández, Miriam González (2) y Judith Ballesteros (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 3-4, 6-7, 7-12, 9-14, 9-16; (descanso); 9-18, 11-19, 13-22, 14-24, 16-26, 17-30 (final).