VIGO

lof

El Cangas, hacendoso, cayó ante la apisonadora del Barcelona

22 mar 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

No hubo sorpresas. El Barcelona, líder e invicto en la liga Asobal, solventó sin problemas, por 36-21, su enfrentamiento al Cangas, colista de la liga, en un encuentro que tuvo como protagonista a Valero Rivera, autor de 13 tantos, su récord como azulgrana, y en el que los de O Morrazo dieron una buena impresión en el primer tiempo.

Xavi Pascual dejó fuera de la convocatoria al capitán Víctor Tomás y dosificó a sus piezas claves, especialmente a Raúl Entrerríos, Gonzalo Pérez de Vargas o Dika Mem. También en el bando gallego, el técnico catalán Magi Serra dio rotación a varios jugadores, pensando en el decisivo encuentro de la próxima jornada frente al Zamora decisivo para seguir luchando por la permanencia.

El Barcelona salió con Aron Palmarsson dirigiendo a equipo y con Wael Jallouz como titular y se fue rápido por delante (3-0). La reacción visitante, con el meta Pedro Hermones muy acertado, llegó por medio del serbio Nikola Potic (6-4, m.14). Con 8-4 (m.15) el técnico visitante pedía tiempo y decidía jugar con siete hombres en ataque y sin portero. De salida, con Dani Cerqueira y Pablo Castro en la línea de pivotes, paraba la ofensiva azulgrana, merced a buenas acciones de Moisés Simes (11-9, m.22), pero el riesgo de jugar sin portero (4 tantos encajados en la primera mitad) y las penas máximas anotadas por Valero Rivera se llegaba al descanso con 17-11.

Edu Salazar entraba en la meta por un Hermones que había realizado una buena primera mitad, pero la primera línea azulgrana ya funcionaba con fluidez y con 22-13 (m.37), Serra paró el partido y volvía a jugar con siete en ataque y sin portero. Esta vez no dio resultado de salida y Valero Rivera, Syprzak y Mem llevaban a una clara ventaja azulgrana (26-13 m.41), obligando de nuevo a Serra a pedir tiempo. Su equipo mejoró en defensa y recortó distancias (27-18, m.49), pero el gran esfuerzo realizado por los visitantes les paso factura y el Barcelona se fue hasta una máxima ventaja de 16 tantos (36-20, m.59).

Ficha técnica:

Ficha Técnica:

36 - FC Barcelona (17+19): Ristovski (1); Áleix Gómez (1), Dolenec (-), Sorhaindo (1), Palmarsson (2), Jallouz (3), Valero Rivera (13, 4p), -siete inicial- Syprzak (2), Mem (2), Raúl Entrerríos (3), Ariño (1), N'Guessan (1), Borges (1), Viran (1), Lenne (4) y Gonzalo Pérez de Vargas (p.s.).

21 - Frigoríficos del Morrazo (11+10): Hermones (Salazar (m.31 a 60) (1); Menduiña (4,3p), Cancio (-), Cerqueira (2), Iglesias (-), Gavidia (-), Simes (3) -siete inicial- Potic (6), Chapela (2), Rubén Soliño (2) y Castro (1).

Arbitros: Escoda Pérez (Com. Catalán) y Sánchez Bordelas (Com. Catalán)

Exclusiones: A Palmarrson (m.44) por el Barcelona y a Gavidia (m.7 y 23) y Cerqueira (m.54) por el Cangas.

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 5-2, 8-4, 10-7, 13-9, 17-11 (descanso). 20-12, 25-13, 26-16, 29-29, 32-20 y 36-21 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga ASOBAL disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 1.045 espectadores.