VIGO

cedida

Los de Cadenas empataron en la última jugada del encuentro

09 ene 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

La selección gallega de balonmano, con Quique Domínguez al frente, empató ayer 22-22 con el combinado de Argentina, de Manolo Cadenas, en el amistoso disputado en O Rosal. El combinado autonómico dominó con mano de hierro la primera mitad, arropado en parte en un parcial de inicio 3-0. Los argentinos marcaron su primer gol en el minuto 5 y al descanso se llegó con un 12-7 que presagiaba una buena noche para los de Domínguez.

Sin embargo, tras el paso por vestuarios Cadenas tiró de su siete titular y la albiceleste incrementó su ritmo y su velocidad. Así, en el minuto 16 el marcador reflejaba un 15-14, pero Galicia apretó de nuevo y se situó 19-15 en el minuto 22. Un parcial de 0-4 puso el 19-19 a falta de tres minutos para el final. Méndez consiguió marcar el 22-21, pero a falta de 10 segundos, Cadenas preparó el último ataque de su equipo y de la mano de Souto firmó el empate. Mañana, en O Porriño, se medirán de nuevo.

Ficha técnica:

Galicia, 22: Jorge Lloria, Borja Méndez (5), Dani Hernández (1), Edu Salazar, David Chapela (3), Daniel Cerqueira, Moisés Simes (2), Alejandro Pombo (1), Román Pedreira, Alexandre Dacosta (1), Manu Martínez (3), Paulo Dacosta (1), Miguel Trigo, Miguel Sío (1), Germán Hermida (2), Diego Piñeiro (2).

Argentina, 22: Matías Schule, Federico Pizarro (1), Diego Simonet, Ignacio Pizarro (3), Pablo Simonet (4), Santiago Baronetto (1), Lucas Moscariello, Andrés Moyano (1), Guillermo Fischer (3), Gonzalo Carro (1), Julián Souto (6), Manuel Crivelli (1), James Lewis Parker (1), Leonel Maciel, Nicolás Bonanno.

Árbitros: Sergio Rodríguez y Lucas Crespo (Galicia). Excluíron dous minutos a Dani Hernández y Miguel Trigo (2) por Galicia y a Nicolás Bonanno por Arxentina.

Parciales: 3-1, 4-2, 6-3, 9-4, 12-5, 12-17 (descanso), 12-9, 14-12, 15-14, 17-15, 19-17, 22-22 (final).