El Celta cierra el año con un triunfo sobre el colista

VIGO

M.MORALEJO

Venció 50-75 al Universidad de Oviedo con Laura Alonso como protagonista

21 dic 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

El Celta bajó el telón de la primera vuelta y del 2017 con un cómodo triunfo (50-75) sobre el Universidad de Oviedo, el colista, que permite a las viguesas marcharse al parón líderes y con tan solo una derrota en su casillero.

La igualdad que dominó los primeros instantes (4-5, min.5) fue un espejismo, ya que las de Cantero pronto firmaron un parcial de 0-16 que encaminaba la contienda. El segundo cuarto fue más equilibrado y al descanso se llegó con un 19-34 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios el Celta, con una Laura Alonso estratosférica y que acabó con un 32 de valoración, el duelo se puso 26-43 y otro parcial de 0-7 acabó por romper la contienda. En el último cuarto las viguesas llegaron a estar 39-73 y a partir de ahí Cantero dio protagonismo a las más jóvenes, aprovechando el Oviedo para maquillar ligeramente el marcador.

Ficha técnica:

Oviedo: González (12), González Albadalejo (x7), Sierra), Fernández (6), Fernández Magadán, Hernando (3), Ramos (9), Urdiales, Montalvo (7), Labra (7), Okoye, Keane (2).

Celta: Germán (12), Ogoke (7), Senosiain (2), Laura Alonso (23), Carla García (2), Carrera (5), Fernández (3), Keita (14), Vicente (7), Lacorzana.

Parciales: 4-21, 19-34 (descanso); 31-56, 50-75.

Árbitro: González Gálvez y González Morán. Expulsaron a la visitante Keita.