Un coronel, cien policías y veinte escolares

La Voz

VIGO

M.MORALEJO

21 nov 2001 . Actualizado a las 06:00 h.

LA VERDAD ES QUE YA PODÍAN HABER APROVECHADO el descenso de Pablo Morillo para limpiar un poco su aspecto. No sé si con la kharcher o con el escochbrite, pero tanto tiempo en seco ya podría valido para algo más. En definitiva, la estatua de Cachamuíña está de nuevo en la Praza da Independencia. Él sigue con el mismo aspecto, con su piedra ennegrecida, lo que ha cambiado es su entorno, en el que se instalará, entre otras cosas, una cortina de agua. ¿Cuándo veremos el final de tanta metamorfosis? CERCA DE UN CENTENAR DE POLICÍAS celebraron ayer el Día del Afiliado. Una cita organizada por el Sindicato Unificado de la Policía (SUP) que se desarrolló en el hotel Hesperia y en la que no faltó ni la buena compañía, ni el buen piscolabis, con exquisita empanada de zamburiñas incluída. Un acto muy familiar que se aprovechó para entregar un placa conmemorativa y de agradecimiento a Adeslas. Por cierto, de paso, anunciaron que ya se ha puesto en marcha la cuenta atrás para una próxima movilización en A Coruña, para que el Subdelegado del Gobierno no pierda detalle. LOS QUE NO PERDIERON DETALLE fueron los alumnos de segundo de ESO del instituto de Teis que ayer visitaron esta Casa, el Grupo Voz en Vigo. La chavalada participó, con su canto en directo (para variar Estopa), en el programa de RadioVoz, Voces de Vigo. Además, los compañeros de La Voz explicaron a los escolares el funcionamiento de cada departamento del periódico. HABLANDO DE EXPLICACIONES, Matías Gorrochategui, maestro de la cocina que estos días está en Vigo, nos ha contado que un buen chuletón tiene un grosor de cuatro centímetros, mínimo. La verdad es que Gorrochategui, de los restaurantes Casa Julián de Tolosa y Madrid, es uno de los profesionales más acreditados en la elaboración de la carne de buey, y nos podría contar un montón de secretos más, pero si no dejarían de ser, eso, secretos del maestro. El restaurante vigués El Soriano ha invitado a este gran chef con un motivo, las Jornadas de la Carne de Buey, que se clausuran el próximo día 25. Por el restaurante ya se ha pasado por ejemplo Patxi Salinas, y otros muchos. Aún están a tiempo. Buen provecho.