3-1 | El Deportivo femenino logra la permanencia en Reto Iberdrola

DÉPOR FEMENINO

EDUARDO PEREZ

Fue superior a un Real Unión de Tenerife que concedió muchas facilidades defensivas

31 may 2022 . Actualizado a las 23:25 h.

El Deportivo femenino logró la permanencia en Reto Iberdrola tras derrotar en la promoción de permanencia al Real Unión de Tenerife (3-1) en un duelo disputado en Riazor, ante unos 6.000 espectadores.

El cuadro coruñés fue superior a un rival que además dio muchas facilidades en defensa. Solo en el primer cuarto de hora, las de Miguel Llorente dispusieron de dos ocasiones clarísimas; sendos remates de cabeza de Laura Fernández, al larguero, y de Jone Ibáñez, tras un gran centro de Cris.

El primer tanto fue en el minuto 33. La portera visitante salió a por uvas en un balón colgado, Ainhoa Marín remató en primera instancia e Inés Altamira aprovechó el rechace tras otro error de una defensora.

Tras el descanso, el dominio coruñés se intensificó. María Ruiz anotó el 2-0 en un contragolpe y Jone Ibáñez puso el tercero, tras otro fallo defensivo canario, entre los minutos 50 y 53,

Ya con el partido sentenciado, el partido se volvió loco, El Real Unión recortó distancias en un error local, pero la permanencia ya estaba asegurada.

Ficha del partido

DEPORTIVO: Ana Valles; Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel García, Eva Dios; Paula Gutiérrez, Jone Ibáñez (Alba Merino, min 88), Carlota Sánchez; Ainhoa Marín, Laura Fernández (Aroa Guerra, min 60) y María Ruiz (Vika, min 85).

REAL UNIÓN DE TENERIFE: Solana; Jenni (Rebeca, min 84), Sandra (Ana Paula, min 71), Aldrith, Laura (Belén Potasa, min 75); Marta (Tibi, min 46), Ayano; Lara, Joseline (Saray, min 46), Cira; y Mery Martí.

GOLES: 1-0, min 33: Inés Altamira; 2-0, min 50: María Ruiz; 3-0, min 53: Jone Ibáñez; 3-1, min 63: Saray.