Catorce goles del Dépor al Atlético Arousana

La Voz A CORUÑA

DÉPOR FEMENINO

CESAR QUIAN

La debutante María Calvo, de 18 años, destacó en la primera mitad con dos asistencias

03 feb 2019 . Actualizado a las 20:28 h.

Partido sin demasiada historia en Abegondo, en donde el Deportivo apenas sufrió para golear al Atlético Arousana (14-0). Las blanquiazules mantienen su pulso con el Oviedo, que también goleó al Valladares (8-1), y siguen líderes con tres puntos de ventaja sobre las asturianas.

Y eso que el partido comenzó con susto, por la lesión de Peke. Pero el Deportivo se convirtió en ciclón en los últimos veinte minutos de la primera parte. Michelle Romero abrió el marcador tras recoger una precisa asistencia de Iris Arnaiz (minuto 23). Y a partir de ahí emergieron las figuras de María Calvo y de Merino. La exjugadora del Milagrosa, de 18 años, debutante con el primer equipo, dio dos asistencias de gol a Merino, que firmó tres dianas antes del descanso (25, 36 y 45). Tere, con un córner que se coló por el segundo palo tras tocar en una defensa (30), y tras un buen pase de Michelle Romero (40), estableció el set en blanco al descanso (6-0).

Michelle Romero reactivó la cuenta blanquiazul (63) y Maya, recién salida al campo, marcó dos tantos que elevaron la renta hasta el 9-0 (64 y 66). Ali Muñoz firmó el décimo (69); Gaby el undécimo (75) y el duodécimo (83); mientras que Nuria, que se reencontraba con la competición, hizo el decimotercero (84); y la pichichi Gaby volvió a parecer para cerrar la cuenta en el 14-0 (90).

Ficha del partido

Deportivo: Curbelo; Cris (Maya, min 63), Laura, Mérida, Raquel; Tere, Iris, Merino (Ali Muñoz, min 63); Michelle Romero, María Calvo (Nuria, min 63) y Peke (Gaby, min 18).

Arousana: María (Tania, min 46), Carla Moital, Arufe, Carla Falcón, Irene, Carolina (María Fernández, min 67), Ana, Sara (Romina, min 85), Marta (Zaira, min 46), Laura y Míriam.

Goles: 1-0, min 23: Michelle Romero; 2-0, min 25: Merino; 3-0, min 30: Tere; 4-0, min 36: Merino; 5-0, min 40: Tere; 6-0, min 45: Merino, de penalti; 7-0, min 63: Michelle Romero; 8-0, min 64: Maya; 9-0, min 66: Maya; 10-0, min 69: Ali Muñoz; 11-0, min 75: Gaby; 12-0, min 83: Gaby; 13-0, min 84: Nuria; 14-0, min 90: Gaby.

Árbitro: Raquel Ortega Orge (Ferrol).