El Dépor se reconcilia con Abegondo con una goleada al Monte que pudo ser mayor

Iván Antelo A CORUÑA

TORRE DE MARATHÓN

ANGEL MANSO

Metió 6 en los primeros 34 minutos y luego levantó el pie del acelerador, dando descanso a Tere y Erika y haciendo debutar a la canterana Carlota

24 sep 2018 . Actualizado a las 10:38 h.

Fueron nueve, pero en realidad pudieron haber sido los que el Deportivo hubiera querido marcar. El equipo de Manu Sánchez se exhibió ante el Monte (9-0), un conjunto que se le dio especialmente mal en las últimas temporadas.

Las blanquiazules se tomaron unos minutos para tomar las medidas al partido, pero a partir del 13, en el que Peke abrió el marcador, se mostró como una apisonadora. Al 1-0 le siguieron otros cinco tantos más en los siguientes veinte minutos, con la brasileña Erika en plan estelar (participó en 4 de los 6 goles de la primera parte). La segunda mitad, sobró. Iris materializó un hat trick, Kika anotó dos saliendo desde el banquillo y debutó Carlota.

Ficha del partido

Deportivo: Miralles; Cris, Mérida (Míriam, min 61), Laura, Patri Díaz; Tere (Lía, min 46), Iris; Michelle Romero, Peke, Erika (Kika Moreno, min 52); y Gaby (Carlota, min 61).

Monte: Elsa, Menchu, Moni, Yuma (Pili, min 46), Camino, Marta, Mai, Saza (Marina, min 46), Ángela, Jime (Mar, min 61) y Ali (Tricio, min 84).

Goles: 1-0, min 13: Peke; 2-0, min 20: Erika; 3-0, min 23: Tere; 4-0, min 26: Iris; 5-0, min 31: Mérida; 6-0, min 34: Iris; 7-0, min 55: Kika Moreno; 8-0, min 69: Iris; 9-0, min 75: Kika Moreno.

Árbitro: Xabier Rodríguez Campos (A Coruña). Sin amonestaciones

Incidencias: duelo perteneciente a la jornada 3 del grupo 1 de Segunda División femenina celebrado en la ciudad deportiva de Abegondo.