TORRE DE MARATHÓN

César Quian

El delantero del Dépor alcanza los 10 tantos en Primera división

07 may 2017 . Actualizado a las 22:32 h.

Serio gatillazo el sufrido por el Deportivo en la tarde de este domingo ante el Espanyol (1-2), en el antepenúltimo tren para lograr una permanencia que el conjunto de Pepe Mel tiene a tiro, puesto que sólo necesita una victoria para certificarla sin esperar a lo que hagan Leganés y Sporting.

La preocupante situación del conjunto herculino se tornó en crítica cuando Leo Baptistão anotó el primer gol del cuadro perico, que mejoraba su estadística en Riazor, donde se había quedado sin marcar en siete de sus ocho visitas previas en Liga, si bien la otra vez que marcó (2009/10) también se llevó el triunfo, por 2-3 en aquella ocasión.

Aún en la primera parte Gerard Moreno puso tierra de por medio estableciendo el momentáneo 0-2 con el que se redondeaba la cifra de 300 goles vistos en partidos del Deportivo en Primera división recibiendo a rivales catalanes, un total que en ese momento se repartía entre 167 dianas del conjunto coruñés y 133 de sus adversarios de Cataluña.

La única nota positiva en el equipo deportivista -como casi siempre- la puso Florin Andone, que redujo distancias con el que a la postre sería el definitivo 1-2, tanto con el que alcanza la decena goleadora en esta campaña, lo que le convierte en el sexto futbolista rumano en marcar diez o más goles en una misma temporada en la máxima categoría de nuestro fútbol, sucediendo a Gheorghe Craioveanu (11 en 1995/96 y 13 en 1998/99), Gavril Balint (10 en 1990/91 y 12 en 1991/92), Gheorghe Hagi (12 en 1991/92), Adrian Ilie (12 en 1997/98 y 10 en 1998/99) y Ovidiu Stinga (11 en 1995/96).

El otro apunte destacable para la parroquia local fue el debut en Primera división de Edu Expósito, que se convirtió en el futbolista número 449 en vestir la camiseta del Deportivo en la élite, aunque apenas jugó el primer tiempo. En la segunda mitad entró Fayçal Fajr, quien redondeó guarismos registro su partido oficial número 50 sin ganar como blanquiazul, acumulando 25 empates y otras 25 derrotas.