La actriz Ana Duato propone un recorrido por los humedales del delta del Ebro, saboreando lo mejor de la zona: arroz, mejillones, atún o aceite de oliva
06 oct 2014 . Actualizado a las 05:00 h.La actriz Ana Duato empieza hoy la cuarta temporada de Un país para comérselo, que se emite en La 1 después de Isabel, en el delta del Ebro, Tarragona. Los humedales del delta albergan una gran diversidad biológica y el cultivo del arroz domina la cultura local y el paisaje. La protagonista de Cuéntame propone un recorrido por Sant Carles de la Ràpita, L´Ametlla de Mar, Ascó y Tortosa, saboreando lo mejor de la zona: arroz, mejillones, atún o aceite de oliva.
En L'Ametlla de Mar, una familia con más de cinco generaciones de tradición pesquera cuenta cómo se crían allí, en alta mar, atunes que luego viajan a los más exóticos rincones del planeta llevando el mejor sabor del Mediterráneo.
Durante su viaje, Ana Duato también entablará amistad con Josep Bertomeu, Polet, una de las personas que mejor conocen la cultura tradicional y con quien se interna en los campos de arroz para aprender más sobre su cultivo en un lugar, donde la naturaleza y el hombre caminan de la mano.