Alberto Chicote reúne en un libro las recetas salvadoras de «Pesadilla en la cocina»

Madrid / EFE

TELEVISIÓN

Con ellas, el cocinero ayudó a reflotar restaurantes al borde de la quiebra

02 abr 2013 . Actualizado a las 07:00 h.

Las recetas con las que el cocinero Alberto Chicote ayudó a reflotar restaurantes al borde de la quiebra en la primera temporada del programa televisivo Pesadilla en la cocina se publican ahora en un libro para elaborar en casa «cocina sencilla de restaurante». Se han seleccionado cien recetas propuestas por Chicote a los diez restaurantes que asesoró: de cocina española para el día a día de El Gusto es nuestro, más actual para La Tana, la de carretera de La Ermita, la tradicional de Dómine Cabra y la «pintxolari» de La Reina del Arenal. También la de producto de El Castro de Lugo (en Madrid), la de mar y montaña de El Bodegón de Sancho, la neoandaluza de El Pozo Viejo, la de fusión japonesa y andaluza de To Toro y la mexicana de El Último Agave.

Propuestas, editadas por Temas de Hoy, que van del desayuno a la cena pasando por la coctelería, con consejos del cocinero madrileño para conseguir los mejores resultados o lograr más variedad cambiando ingredientes. Las recetas son de elaboración sencilla, albóndigas con patatas en tempura, chipirones en escabeche o ajoblanco con tartar de atún rojo, entre otras.