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Exaltación de la albacora en el muelle de Ferrol

V.G.

CONSUMO MAR

Martina Miser

La Cofradía de Pescadores de Ferrol, en colaboración con el Grupo de Acción Local Pesqueiro (GALP) continúa diversificando su actividad

04 oct 2024 . Actualizado a las 08:45 h.

La Cofradía de Pescadores de Ferrol, en colaboración con el Grupo de Acción Local Pesqueiro (GALP) continúa diversificando su actividad y dando a conocer todos sus productos. Con este objetivo, esta tarde en la Sala Curuxeiras, en el muelle, tendrá lugar la primera Xornada de Exaltación da Albacora, un pescado que se captura en aguas de la ría. La jornada se desarrollará desde las 18.00 a las 21.00 horas. Para abrir el apetito, entre las 18.00 y las 19.30 horas se degustarán recetas elaboradas con albacora de la ría. La entrada es libre hasta completar el aforo, de 200 personas. Los asistentes podrán disfrutar de cinco elaboraciones diferentes: salpicón de albacora; tartar de albacora y mango; marmitako de albacora; raxo de albacora encebollada; y tataki de albacora y mirín. Ya de 19.30 a 21.00 horas habrá un showcooking a cargo del chef Yayo Daporta, del Grupo Nove, que elaborará varias recetas tomando como materia prima este producto. Este reconocido cocinero cuenta con una Estrella Michelin y dos Soles Repsol en el restaurante que lleva su nombre, en Cambados.