La merluza del pincho de Celeiro dará sabor a Portamérica con grandes estrellas de la cocina
CONSUMO MAR
«Primera calidad cocinada por chefs de renombre en un entorno de música de vanguardia»,
30 may 2022 . Actualizado a las 21:11 h.Cuenco de merluza del pincho de Celeiro cremosa. Es el nombre -que hace la boca agua- de una de las tapas que se servirá en el festival Portamérica, uno de los encuentros musicales de referencia en Galicia, y que se celebra del 2 al 5 de junio en Caldas de Reis (Pontevedra).
En el recinto habrá un Show Rocking en el que se prepararán 20.000 tapas para los asistentes al festival. Esta iniciativa gastronómica está comisariada por el chef Pepe Solla, y durante el encuentro musical prepararán los platos cocineros estrella como Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi, Ángel León, de Aponiente, Javi Olleros, de Culler de Pau, Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz, Dani López, del Camiño do Inglés, Lucía Freitas, de A Tafona, o David Abalo, de La Radio. Este último se encargará de servir, el día 2, la tapa de merluza del pincho de Celeiro.
«Merluza de primera calidad cocinada por chefs de renombre en un entorno de música de vanguardia». Así resumen desde la Organización de Productores Pesqueros Puerto de Celeiro esta iniciativa gastronómica, con la que, resalta, «queremos mantener nuestro apoyo incondicional a iniciativas culturales, como ya hemos hecho en ocasiones anteriores con otros festivales como el Resurrection Fest y otras que iremos desarrollando a lo largo de este año».
Rozalén, Xoel López, Nathy Peluso, Mikel Erentxun, Baiuca o Lori Meyers son algunos de los músicos que pasarán por el escenario del Portamérica 2022.