Patrocinado porPatrocinado por

Los acuicultores quieren mejorar la vacunación de los peces que crían en granjas

La Voz REDACCIÓN / LA VOZ

ACUICULTURA

Rodaballos en la piscifactoría de San Cibrao, en A Mariña, en una imagen de archivo
Rodaballos en la piscifactoría de San Cibrao, en A Mariña, en una imagen de archivo PEPA LOSADA

Apromar trabaja en el refuerzo del control biosanitario

02 jul 2020 . Actualizado a las 11:57 h.

Porque prevenir siempre es mejor que curar, y sobre todo porque el control biosanitario de los peces que cultivan en granjas repercute en su calidad y seguridad alimentaria, productores de acuicultura trabajan para mejorar los sistemas de vacunación.

Acuicultores con instalaciones marinas y continentales, fabricantes de piensos y de productos veterinarios, la Federación Española de Agrupaciones de Defensa Sanitaria, el Centro Tecnológico de Acuicultura y el Clúster de la Acuicultura de Galicia participan en un proyecto promovido y coordinado por la Asociación Empresarial de Acuicultura (Apromar) desde su red de innovación. De aquí a diciembre, pretenden diseñar un cepario bacteriano y sentar las bases para crearlo, desarrollarlo y gestionarlo, así como mejorar la eficacia de la vacunación en España.