Patrocinado porPatrocinado por

La quinta gama se nutre también de burguer de abadejo y de proteínas cocidas en la lata

l.c.ll. VIGO / LA VOZ

SOMOS MAR

CEDIDA

Frinsa lanza una gama de productos llamada Solo, de pescado o carne envasada en lata y esterilizada dentro de ella

10 oct 2025 . Actualizado a las 04:46 h.

Una fuente de hamburguesas de abadejo despertó el apetito de los visitantes al expositor del grupo Congalsa. Es su novedad en quinta gama. La empresa exhibió en la feria un catálogo de 70 productos que se pueden hallar en los mejores restaurantes. El grupo de A Pobra do Caramiñal es muy fuerte en el canal horeca. Tiene también una fábrica en Asturias, cerca de Oviedo, y se ha expandido a Portugal comprando una compañía en Coímbra de productos salados. Congalsa da empleo a 600 personas y trabaja con 35 distribuidoras. La empresa ganó un premio como Best place to work, ya que su presidente Luis Miguel Simarro ha inculcado la filosofía familiar de mimar a los trabajadores, a los que invitan a desayunar un vez al mes.

 Otra empresa barbanzana

Otra empresa que afianza su posición entre los líderes es Frinsa, de la familia Carregal que compró la empresa conservera lusa Minerva que le da un toque vintage. Con una facturación de 740 millones es la segunda de España en conservas después de Jealsa. La empresa ha dado a conocer en la feria su gama de productos llamada Solo en el que se envasa el pescado o carne en la lata y se esteriliza dentro de ella.