Opmega seduce con sus bandejas de mejillón preparado a clientes internacionales en la Seafood
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La organización de mejilloneros considera que la presencia en la feria barcelonesa ha servido para consolidar su proyección internacional
10 may 2025 . Actualizado a las 04:55 h.La Organización de Productores de Mejillón de Galicia (Opmega) ha hecho un balance positivo de su participación en la feria Seafood Expo Global, que este jueves se cerró en Barcelona y en la que instaló un pabellón propio con la intención de consolidar relaciones comerciales, mostrar el trabajo de sus socios y abrir nuevas vías de colaboración. Objetivos conseguidos, según explican en una nota de prensa.
En los tres días de una exhibición que reunió a más de 35.000 profesionales de la industria mundial de productos del mar, la caseta de Opmega recibió la visita de numerosos clientes, proveedores, distribuidores y representantes institucionales, entre ellos, representantes de la Consellería do Mar, que mostraron su respaldo al sector y al trabajo que desarrolla la organización, explican.
La junta directiva de Opmega mantuvo una intensa agenda de reuniones para «poner en valor la calidad del mejillón gallego y el compromiso de los productores con la sostenibilidad y la innovación».
En su pabellón, Opmega mostró un vídeo, subtitulado en inglés, que explicaba de forma minuciosa el proceso de producción del mejillón: desde la recogida de la semilla hasta su instalación en la bateas, proyección que despertó el interés de visitantes de distintos países.
Los productores de Opmega señalan que uno de los elementos que más llamó la atención fueron las bandejas de mejillones listos para consumir, un formato ya de sobra conocido en mercado nacional, pero que empieza a conquistar el extranjero por «su comodidad, calidad y respeto por el producto original».
De esta manera, Opmega, que se presenta como primera organización de productores de mejillón en España, considera que su presencia en Barcelona ha servido para consolidar su posición como referente del sector y la presencia internacional del mejillón gallego.