Patrocinado porPatrocinado por

La Universidad Intercontinental de la Empresa impartirá en Vigo un máster pionero sobre productos del mar

Somos Mar REDACCIÓN / LA VOZ

SOMOS MAR

cedida

El programa pivota sobre la innovación y la sostenibilidad e incluirá una estancia en Noruega

29 may 2024 . Actualizado a las 04:46 h.

Ayudar a internacionalizarse y crecer de forma sostenible a la industria derivada de los productos del mar es uno de los objetivos del Executive Master in Seafood Management, que presentó ayer en Vigo la Universidad Intercontinental de la Empresa (UIE). Este máster ejecutivo para profesionales es pionero en España y Portugal y uno de sus propósitos es «impulsar el inmenso potencial de Galicia como motor empresarial e industrial», recordó el secretario general de UIE y miembro de su consejo rector, Pedro Otero, durante la presentación del programa, en la sede de Afundación.

El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, y el director general comercial de Abanca, Gabriel González Eiroa, participaron en el evento. Aquel ensalzó un programa que «xurde da demanda dun dos sectores máis importantes de Galicia e está deseñado coa innovación, a sustentabilidade e a perspectiva global como eixos centrais pensando nunha industria esencial na produción sostible dos alimentos».

El Executive Master in Seafood Management viene a cubrir una carencia en la oferta formativa en el sur de Europa dirigida a la mejora de las competencias de gestión de los profesionales de toda la cadena del sector del mar. El alumnado estudiará materias como gobernanza de mares y océanos, la situación mundial de pesca y acuicultura, el proceso de transformación y operaciones o la situación del mercado internacional de producción y consumo. También en materias como financiación, fiscalidad o liderazgo, pero con contenidos especializados para la industria pesquera, y en sostenibilidad.

Estancia en Noruega

«El máster ejecutivo es el resultado de un proyecto de colaboración entre Abanca y la UIE construido mano a mano con los agentes más importantes de la industria de productos del mar», recordó durante la presentación el director del Executive Master in Seafood Management, Javier Fraga, también director de Abanca Mar. Fraga se refirió, además, a la visión internacional del proyecto, ya no solo por la composición de su claustro, sino también por la del alumnado. El programa tiene el objetivo de atraer a directivos de otros países que quieran continuar mejorando y actualizando su formación.

La formación del Executive Master in Seafood Management de UIE se complementará con una estancia internacional en Noruega, uno de los países referentes en la industria de productos acuáticos. La estancia fue diseñada en colaboración con la NHH Norwegian School of Economics.

Además de su marcado carácter ejecutivo, la innovación y sostenibilidad estuvieron entre los términos ampliamente citados durante la presentación del programa formativo. Y durante la mesa redonda posterior en la que participaron expertos y profesionales de primer nivel en el panorama de la pesca en España.

También a la sostenibilidad, y a su relación con la esencia académica del Executive Master in Seafood Management, se refirió Pedro Otero, porque el avance en el sector de productos del mar, señaló el secretario general de UIE, «demanda encuentros interculturales y enfoques que sitúen la sostenibilidad en el centro de todas sus actuaciones, porque necesitamos seguir construyendo futuro».