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Mexillón de Galicia se reivindica como producto selecto ante las 100.000 personas que visitarán Gourmets

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

SOMOS MAR

MONCHO ARES

La DOP organiza el martes una degustación, con la cocinera Criselda Iglesias a los fogones

15 abr 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Salón Gourmets es la feria de alimentación y bebidas de calidad más importante de Europa y una de las más relevantes de las que se celebran en el mundo. En la que será su 36 edición estará, de nuevo, la DOP Mexillón de Galicia, que se ha consolidado en un evento reservado a los productos más selectos, innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial. De la importancia del evento hablan las previsiones de la organización, que espera que entre el próximo lunes 17, día de comienzo, y la clausura del jueves 20 pasen por el recinto madrileño de Ifema más de 100.000 visitantes profesionales, que tendrán a su alcance más de 55.000 productos en más de 2.000 expositores.

La actividad promocional de la DOP Mexillón de Galicia mantiene toda su intensidad y en esta ocasión para mostrarse y difundir los valores y cualidades del mejor mejillón del mundo entre un público experto que acude a Madrid con el objetivo de conocer los alimentos de alta gama, caracterizados por su excelencia.

El expositor de Mexillón de Galicia estará en el stand institucional de la Consellería do Mar y en él se mostrarán los diferentes formatos comerciales utilizados por las marcas certificadas con nuestro sello. Los visitantes podrán igualmente conocer el proceso de cría del mejillón y los rigurosos controles a los que se somete y que le hacen merecedor del distintivo de calidad.

Esta cita permitirá establecer contactos con los profesionales de la restauración y la hostelería de los que se pueden beneficiar las empresas certificadas por la DOP a la hora de planificar sus estrategias comerciales.

Pero además de ver, los profesionales que acudan a este salón podrán disfrutar del sabor único de Mexillón de Galicia. Será en la degustación del martes, día 18, de la que se encargará la cocinera Criselda Iglesias, de la tapería Lecer de Cangas.