Anfaco hará un estudio de mercado para conocer los gustos de los consumidores de conservas
SOMOS MAR

La Consellería do Mar firma un convenio de colaboración con la asociación
05 ene 2022 . Actualizado a las 21:35 h.La Consellería do Mar y la asociación nacional de fabricantes de conservas de pescados y mariscos, Anfaco-Cecopesca, han firmado hoy un nuevo convenio de colaboración. La promoción y mejora de la comercialización de los productos pesqueros enlatados es el objetivo de este nuevo acuerdo, por el que la Xunta concede 149.000 euros y la organización empresarial aporta otra cantidad similar, que busca favorecer la competitividad de un sector clave. El acto celebrado en la sede de Anfaco en Vigo estuvo presidido por la conselleira Rosa Quintana y el secretario general de Anfaco, Juan Manuel Vieites.
El convenio incluye la celebración de jornadas temáticas, entre otras actividades. También, según adelantó la titular de Mar, la elaboración de un estudio de mercado «en profundidade» para entender los gustos de los consumidores de conservas de pescados y mariscos nacionales y trazar una estrategia de producción y comercialización en torno a los resultados del mismo. El trabajo permitirá conocer aspectos como las preferencias en los hogares, el impacto del covid-19, el comportamiento de los compradores y las tendencias.
La asistencia a ferias internacionales es otra de las apuestas del convenio entre Xunta y Anfaco. Uno de los certámenes en los que se realizarán presentaciones y degustaciones de los productos pesqueros de Galicia será el SIAL París (del 15 al 19 de septiembre). Se invitará a empresas productoras, clientes, importadores, distribuidores e instituciones para dar a conocer la calidad y variedad de las conservas gallegas y se llevará a cabo una prospección del mercado francés visitando puntos de venta.